Terre. blog
pappamondo
Sara Ragusa (editor)
sararagusa@terre.it
  • Ricette

    Dal nostro libro Le ricette di Pappamondo, Nord Africa e Merio Oriente

    Ingredienti per 4 persone:

    500 g d fave secche
    200 g di ceci secchi
    2 cipolle
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 cucchiaino di coriandolo macinato
    1 cucchiaino di cumino
    1 cucchiaino di finocchietto selvatico, o aneto
    semi di sesamo
    olio di semi
    sale
    pepe

    Fate ammollare in acqua per una notte i ceci e le fave, quindi scolarli e frullateli nel mixer. Tritate la cipolla piuttosto finemente, e separatamente il prezzemolo. Quindi mescolateli a ceci e fave e frullate di nuovo.
    Salate, pepate e unite i tre odori. Mescolate bene. A questo punto con il composto formate delle polpettine schiacciate. Passatele nei semi di sesamo, e friggetele nell'olio di semi ben caldo.
    Scolatele dall'olio e mangiatele ben calde.

Eventi
Suggerimenti
Altri blog
Creative Commons License
i contenuti di questi blog sono rilasciati sotto la Licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 2.5 Italia.